Конфеты из печенья, в шоколадной глазури

Конфеты из печенья, покрытые шоколадной глазурью, – замечательное домашнее лакомство. Такие вкусные и простые в приготовлении конфетки всегда уместны на домашнем чаепитии.
Продукты
Печенье песочное — 200 г
Шоколад тёмный — 120 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Молоко — 30-35 мл
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт Конфеты из печенья, в шоколадной глазури

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Выкладываем размягчённое сливочное масло в миску, взбиваем миксером.

Добавляем сахарную пудру и соль.

Взбиваем ещё 1-2 минуты.

Печенье разламываем на кусочки.
Перебиваем печенье в крошку с помощью блендера или натираем на тёрке.

В подготовленную массу добавляем крошку печенья, ванильный сахар и молоко (молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше).

Тщательно перемешиваем массу лопаткой. Она получается довольно клейкой.
При необходимости консистенцию можно отрегулировать с помощью молока.

Убираем массу в холодильник на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.

Достаём массу из холодильника и скатываем небольшие круглые конфетки. На одну конфету понадобится примерно 1 ч. ложка с горкой подготовленной массы.
Застилаем кухонную доску пищевой плёнкой и выкладываем конфетки.
Отправляем конфеты в холодильник на 30-40 минут.

Шоколад разламываем на кусочки.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

С помощью двух вилок окунаем каждую конфету в растопленный шоколад.

Выкладываем конфеты в шоколаде на доску, застеленную пищевой плёнкой.
Отправляем конфеты в холодильник до застывания шоколада примерно 20-30 минут.

Подаём конфеты к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *