Тефтели из грибов и риса в томатном соусе

Тефтели из грибов и риса с итальянскими травами и томатным соусом отлично подойдут для постного стола. Грибы богаты белками, поэтому хорошо заменяют мясо и придают тефтелям замечательный аромат. А добавление томатного соуса делает вкус тефтелек ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить такое вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов!
Продукты
Шампиньоны — 240 г
Рис — 100 г
Томатный соус — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 3 зубчика
Сухари панировочные — 60 г
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 60-75 мл (4–5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт Тефтели из грибов и риса в томатном соусе

Необходимые продукты.

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Пересыпаем крупу в кастрюлю и заливаем 250-300 мл воды.

Отвариваем рис после закипания 15-20 минут на небольшом огне, до готовности и полного впитывания жидкости.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинами.

Грибы вымываем или протираем влажным полотенцем и нарезаем пластинами.

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) оливкового масла. Выкладываем лук и грибы и обжариваем около 7 минут, до мягкости и полного испарения жидкости.

 

Затем добавляем чеснок.

Обжариваем всё вместе 2 минуты.

В миске соединяем рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль, итальянские травы и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Выкладываем рисово-грибную массу в чашу блендера и измельчаем в фарш.
Перекладываем фарш в миску.

Из фарша формируем средней величины тефтели. (У меня получилось 11 штук.)

В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и выкладываем тефтели.

Обжариваем тефтели со всех сторон 10-12 минут, до подрумянивания.

Затем добавляем в сковороду томатный соус.

Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в соусе на маленьком огне 3–4 минуты.

Тефтели из грибов и риса в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *