Овощное рагу с тыквой, капустой и зелёным горошком

Вкусное и питательное овощное рагу добавит ярких красок в зимнее меню, а также отлично разнообразит постный стол. Тыква и капуста хорошо сочетаются с картофелем, добавляют сочность, зелёный горошек привносит интересные нотки и текстуру, а душистые пряности придают аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции)Картофель — 400 гТыква (очищенная) — 200 гКапуста белокочанная — 250 гГорошек зелёный замороженный — 100 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 80 гСоль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложкиТмин сушёный — 1/10 ч. ложкиЗелень сушёная (укроп и зелёный лук) — 1 ч. ложкаПаприка молотая — 1/2 ч. ложкиМасло подсолнечное рафинированное — 45 мл (3 ст. ложки)Петрушка свежая (для подачи) — 7 г (3-4 веточки)
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с тыквой, капустой и зелёным горошком

Необходимые продукты. Замороженный горошек можно предварительно не размораживать.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками или полукружиями, если крупная.

 

В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Капусту шинкуем тонкими полосками и слегка мнём руками, чтобы она стала мягче.

Капусту добавляем к луку и моркови.

Обжариваем всё вместе, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем к остальным овощам.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим содержимое 10-15 минут, почти до мягкости картофеля.

Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем в сковороду.

Туда же — зелёный горошек.

Всыпаем паприку, тмин, соль, перец и сушёную зелень.

Тушим содержимое на маленьком огне, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до мягкости тыквы.

Овощное рагу с тыквой, капустой и зелёным горошком готово. При подаче блюдо посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *