Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Продукты (на 4 порции) |
||
Лаваш тонкий — 3 листа |
||
Яблоки — 3-5 шт. (в зависимости от размера) |
||
Изюм — 70-100 г |
||
Сахар — примерно 100 г |
||
Растительное масло — 50-100 мл |
Пошаговый фото рецепт Ленивый яблочный штрудель
Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:
Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)).
Смешайте тертые яблоки с изюмом.
Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет — оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте
Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания — примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель яблочный из лаваша.
Приятного аппетита!