Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 3 листа
Яблоки — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Изюм — 70-100 г
Сахар — примерно 100 г
Растительное масло — 50-100 мл
Пошаговый фото рецепт Ленивый яблочный штрудель

Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:
Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)).

Смешайте тертые яблоки с изюмом.

Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет — оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте

Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.

 

Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания — примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель яблочный из лаваша.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *