Галушки по-охотничьи

Галушки картофельные, рецепт приготовления с грибами. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.
Продукты
Картофель, отваренный в «мундире» — 300-350 г
Грибы вареные – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 200 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Как приготовить картофельные галушки с грибами:
Картофель отварить, очистить и еще теплым протереть через сито или истолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.
Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить и поперчить.

Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150г). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Скатать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.

Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.

Продавить чеснок и мелко порезать зелень.

 

Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком. Посыпать картофельные галушки с грибами зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.

Картофельные галушки с грибами готовы. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *