Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку… Ммм!..
Продукты |
||
Картофель — 3-4 кг |
||
Грибы (замороженные, сушеные) |
||
Морковь — 1-2 шт. |
||
Лук репчатый — 2 шт. |
||
Мука — 2 ст. ложки |
||
Масло растительное |
||
Соль |
Пошаговый фото рецепт Картофельные зразы
Я разморозил брикет наших грибов. Вот, склизкая горка не в фокусе — они как раз. :)) Плюс на соус была горсть сушеных. И ножку боровика мороженую взял еще.
Я пощусь, поэтому в ингредиентах нет молока, яиц и прочих ништяков животного происхождения. Вы же можете все это добавлять, будет круто. 🙂
Как приготовить картофельные зразы:
Первый делом чистим картошку (а можно и в мундире) и ставим вариться, это я думаю можно не иллюстрировать. 🙂 Посолить только не забудьте)
Затем делаем начинку. В моем случае — грибы, морковка и лук, пассерованные в растительном маслице. В вашем случае это может быть все, что угодно, — фарш с грибами, можно сыр… а можно сыр и в пюре добавить, например:) …размечтался такой))
Одновременно с этим ставлю отвариваться грибы для соуса.
Тем временем картошка — всё. Берем толкушку (5 минут тупил, как называется) и толкушим, толкушим! Шучу, ну конечно же, не толкушим, а толчём, толчём:)
В картошку добавляем пару ложек растительного масла, и я немного воды доливал, чтобы пожиже все ж было. (В вашем случае может быть все, что угодно — молоко, сливки, пепси, томатный сок.)
Лепим зразы. Берем одну часть пюре, плющим в лепешку, сверху начинку, и пюрехой закрываем. Обкатываем в муке, и все. Можно, наверное, и в сухарях сделать… А можно было бы и маслица сливочного добавить… Но и так красиво)
Арсенал колобков.
Ну, вот мы и на финишной прямой — колобки можно, не спеша, обжаривать на сковородке. Масла чуток, огонь поменьше, и ждем — как поджарится с одной стороны, потом переворачиваем.
Тем временем грибы отварились, бульон не сливайте. Грибы вынул, порезал и обжарил с лучком.
Соус тоже простой. Берем пару столовых ложек муки, обжариваем на несильном огне. Как станет орехового цвета — снимаем с огня.
Аккуратно добавляем грибной бульон. Размешиваем это дело, чтобы без комочков все было, — и на огонек.
Минут через 10 — туда же грибы с луком обжаренные, и еще минут на 10. Выправляем на соль, перец, и все ок.
И можно есть! От запахов и соблазна я уже к этому времени давно изошел на слюну, поэтому, лишь спорОв пару тройку картофельных зраз, вспомнил про фото))