Простой домашний суп с фасолью и рисом. Готовится суп без мяса, но получается вкусным и сытным.
Продукты (на 6 порций) |
||
Фасоль — 300-400 г |
||
Рис — 1/4 стакана |
||
Картофель — 2 шт. |
||
Лук репчатый — 1 шт. |
||
Морковь — 1-2 шт. |
||
Мука пшеничная — 1 ст. л. |
||
Масло растительное — 30 г |
||
Соль — по вкусу |
||
Перец молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу) |
||
Зелень свежая — по вкусу |
||
Вода — 3 л |
Пошаговый фото рецепт Крестьянский фасолевый суп
Подготовить продукты.
Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут.
Зелень мелко нарезать.
Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Уважаемые друзья! Прошу Вашего внимания! Читайте и проведите регистрацию в моём блоге. Здесь Вы можете найти много интересного. Информация обновляется ежедневно. Желающие пообщаться со мной или с другими подписчиками могут сделать это на форуме блога.. Благодарю всех подписавшихся и читателей! Адрес моего сайта для регистрации ser-tyurin.ru
Блог Сергея Тюрина ser-tyurin.ru