Крестьянский фасолевый суп

Простой домашний суп с фасолью и рисом. Готовится суп без мяса, но получается вкусным и сытным.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль — 300-400 г
Рис — 1/4 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу)
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 3 л

Подготовить продукты.

 

Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

 

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут.

 

Зелень мелко нарезать.

 

Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать.

 

Приятного аппетита!
Уважаемые друзья! Прошу Вашего внимания! Читайте и проведите регистрацию в моём блоге. Здесь Вы можете найти много интересного. Информация обновляется ежедневно. Желающие пообщаться со мной или с другими подписчиками могут сделать это на форуме блога.. Благодарю всех подписавшихся и читателей! Адрес моего сайта для регистрации ser-tyurin.ru

Блог Сергея Тюрина ser-tyurin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *