«Господь дает возможность каждому человеку стяжать нетварный свет и преобразиться»…

«Господь дает возможность каждому человеку стяжать нетварный свет и преобразиться»…

20 марта, в неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе Рождества Христова города Выксы.
Его Преосвященству сослужили клирики собора.
По окончании литургии в своей проповеди архипастырь рассказал о жизни и учении святителя Григория Паламы:
«Господь дает возможность каждому человеку стяжать нетварный свет и преобразиться. Многие святые достигали состояния такого духовного преображения, как преподобный Серафим Саровский во время беседы с Мотовиловым. Григорий Палама хорошо знал исихастов и сам был исихастом. Это люди, основным деланием которых была умная, безмолвная молитва, во время которой они стяжали нетварный, божественный свет. Мы в своей духовной жизни всегда должны стремиться идти вперед, к более глубокому познанию Бога, чтобы Царство Божие раскрывалось в нас все сильнее и сильнее. К этому призывает нас Господь,  чтобы мы за бытовыми, хотя и важными проблемами, сложными перепитиями жизни, не забывали о главной цели нашей жизни – стяжании Духа Святого Божьего».
Текст Алексея Еремина, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 20/03/2022.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *