Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

бюджетный ужин

Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного — для вас — производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).
Сложность: легко
Калории: 177.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.92 г/8.15 г/11.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300–400 г филе кальмара
300 г корейской морковки
2 небольших огурца (100 г)
100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).

Шаг 3

Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.

Шаг 4

Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *