Индийский чечевичный дал

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 3 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
розовая чечевица – 300 г
лимонный сок – 1 ст. л.
соль
молотая куркума – 0,5 ч. л.
молотая зира – 0,5 ч. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
щепотка кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.

Шаг 2

Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 3

Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы. Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *