Овсянка с фаршем по-ирландски

Скирли, овсянка по-ирландски

Овсянка с фаршем по-ирландски имеет все шансы понравиться даже тем, кто с прохладцей относится к традиционной каше из этой крупы. Скорее всего, они просто не поверят, что она есть в составе. В Шотландии, на родине этого блюда, его называют «скирли», что в переводе с английского значит «шкворчать». И да, овсяные хлопья с репчатым луком именно «шкворчат» на сковороде в большом количестве масла. Кстати, иногда их жарят на растопленном животном жире, благодаря чему блюдо приобретает особенно выразительный вкус. Но мы все-таки включили в рецепт овсянки с фаршем именно масло, чтобы сделать блюдо более доступным для воплощения в жизнь. Попробуйте!
Сложность: легко
Калории: 1127.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 30.04 г/92.85 г/43.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Порции
Фарш мясной 500 г
Мясной бульон 500 мл
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 250 г
Овсяные хлопья 200 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте подливку для овсянки. Измельчите две трети лука (около 200 г). Растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и подрумяньте. Добавьте фарш. Разбивая комочки лопаткой или вилкой, жарьте на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 2

Влейте бульон. Посолите, посыпьте свежемолотым белым перцем. Когда подливка закипит, уменьшите огонь до слабого или даже минимального и тушите полчаса. Крышкой сковороду не накрывайте.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте лук и жарьте на слабом огне 10 минут. Помешивайте, чтобы он не подгорел.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку овсяные хлопья. Посыпьте сушеным тимьяном. Приправьте солью и молотым белым перцем. Жарьте овсянку с луком на слабом огне 5 минут.

Шаг 5

Подогрейте порционные тарелки (их можно несколько раз обдать горячей водой). Разложите по ним овсянку с луком. Сверху распределите мясную подливку и подайте на стол.
КСТАТИ
В Шотландии скирли подают не только с мясной подливкой, но и с яйцами, сваренными в мешочек, жареным беконом, картофелем и даже с тушеной рыбой и морепродуктами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт овсянки с фаршем можно менять, используя разные виды мяса. Подойдет как говядина, так и свинина, баранина, курица и индейка. Будет лучше, если фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранный вами в магазине хороший кусок мяса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *