Каша из риса и чечевицы с беконом

Каша из риса и чечевицы с беконом, фото готового блюда

Каша из риса и чечевицы с беконом — это даже не совсем каша, а практически плов. Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру — постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет. Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным.
Сложность: легко
Калории: 752.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.14 г/26.48 г/103.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4Порции
Рис круглозерный шлифованный 300 г
Чечевица желтая/оранжевая 200 г
Бекон 150 г
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.

Шаг 2

Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.

Шаг 4

Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,74 г (8,43% суточной нормы) • жиры 7,43 г (8,26%) • углеводы 27,74 г (16,51%) • ккал 205,14 (11,40%) • натрий 222,82 мг (15,37%) • общий сахар 1,25 г (2,50%) • НЖК 2,03 г (10,15%) • пищевые волокна 2,48 г (8,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кашу из риса и чечевицы можно приготовить, заменив бекон на другие копчености на свой вкус. Также можно в блюдо добавить морковь и специи для придания новых оттенков вкусу этого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании кашу из риса и чечевицы можно сделать постной, заменив бекон, например, печенным сладким перцем, грибами или соевым сыром тофу. Либо использовать вместо обычного соевое мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *