Вертута — это национальная молдавская выпечка в виде закрученного в спираль рулета из вытяжного теста с начинкой. Для начинки можно использовать овощи, творог, сыр. Вертута из цельнозерновой муки с начинкой из тыквы и хурмы — вкусная постная выпечка, которая придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем, кто её попробует.
Продукты (на 6 порций) |
||
Для теста: |
||
Вода (горячая) — 120 мл |
||
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания формы |
||
Мука цельнозерновая — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла |
||
Соль — 0,5 ч. ложки |
||
Для начинки: |
||
Хурма — 380 г (2 шт.) |
||
Тыква (мякоть) — 200 г |