Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
2–3 средних яблока с желто-красной кожурой
70 г сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соли
кедровые орехи для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте кашу вариться на подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 3
В сковороду всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте масло. Как только масло растает, перемешайте, всыпьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 5
Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.