Кекс с бананами

Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, выложить на него сливы или абрикосы и испечь – получится чудесный пирог с фруктами. А можно разложить тесто по маленьким формочкам, и у вас получатся маленькие кексики. Автор — американка, выросшая в Бруклине, уверяла нас, что, на самом деле, это вовсе не кекс, а банановый хлеб.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3-4 спелых банана
2,5 стакана муки
1 стакан масла из виноградных косточек
2 яйца
1 стакан очищенных грецких орехов
3/4 стакана сахара
сок и цедра одного лимона
3/4 стакана апельсинового сока
2,5 ч. л. пекарского порошка
5 капель ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и разомните бананы вилкой. Нарубите грецкие орехи на небольшие кусочки.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте ванильный экстракт, влейте тонкой струей масло, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте муку с пекарским порошком. Попеременно добавляйте в яично-масляную смесь по частям муку, банановое пюре, апельсиновый и лимонный сок, хорошо размешивая каждый раз. Положите цедру и орехи.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите форму для выпечки пекарской бумагой (вы можете использовать либо круглую форму диаметром 26 см, либо две прямоугольных формы 10х20 см). Вы- ложите тесто в форму.

Шаг 5

Выпекайте кекс около 1 ч. Проверьте готовность деревянной па- лочкой. Остудите кекс в форме 15 мин., затем выложите на решетку.
КСТАТИ
Вы можете заменить 1,5 стакана обычной муки на цельнозерновую. Такой кекс будет значительно полезнее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *