Гречка со свининой

Гречка со свининой

Гречка со свининой, вроде бы, совсем простой и очевидный рецепт, однако для начинающих кулинаров он может стать настоящим открытием. Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе. Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком. Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни.
Сложность: средне
Калории: 530.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 23.17 г/33.61 г/35.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 400 г
Гречневая крупа (ядрица) 200 г
Лук репчатый 120 г
Масло сливочное 50 г
Лук зелёный 4 ст.л.
молотый черный перец
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гречневую крупу переберите, удаляя мусор, затем пересыпьте в большую миску и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды и посолите ее. Добавьте гречку. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до среднего. Варите гречку 7–8 минут (вода должна уйти с поверхности).

Шаг 3

Плотно закройте кастрюлю крышкой (можно дополнительно накрыть толстым полотенцем). Огонь выключите. Оставьте гречку на горячей плите на 15 минут.

Шаг 4

Свинину нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук порубите. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду мясо. Помешивая, жарьте 7 минут. Затем закройте сковороду крышкой и готовьте свинину еще 5 минут на минимальном огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду со свининой гречку. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне все вместе в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
КСТАТИ
Похожим образом можно приготовить гречку не только со свининой, но и с курицей (лучше брать филе бедра), которая тоже очень быстро доходит до готовности при жарке на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы гречке со свининой добавить пикантный вкус и аромат, раздавите или мелко порубите зубчик чеснока и добавьте в свинину с луком в самом конце обжаривания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *