Мы привыкли питаться овсяными кашами, сваренными из хлопьев, в которых, к сожалению, не осталось почти никакой пользы. Необходимость поправить здоровье может вернуть нас к «настоящей» еде, которую до нас никак особо не перерабатывали, не убыстряли и не улучшали. Мы отлично все сами улучшим.
Сложность: легко
Калории: 432.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 11.71 г/11.95 г/72.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г цельной овсяной крупы
200 г тыквы
40 г кураги
1–2 ст. л. хорошего сливочного масла
1 ст. л. меда
400 г минеральной воды без газа
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.
Шаг 2
Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.
Шаг 3
Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.
Шаг 4
Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.
КСТАТИ
Эта каша из цельной овсяной крупы подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №10 (атеросклероз, повышенный холестерин, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия).