Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами

Лепешки с хумусом, тефтелями и овощами

Тонкие поджаренные лепешки с хумусом, тефтелями и овощами — идеальный летний обед с тонкими нюансами в рецепте. Например, в фарш для тефтелей мы добавляем пюре из обжаренных лука и чеснока с тимьяном, а сами готовые тефтели смешиваем с кисло-сладким соусом. Лепешки не просто поджариваем, а смазываем их оливковым маслом с паприкой, а для подачи используем перец чили и микрозелень.
Сложность: легко
Калории: 1069.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.29 г/80.83 г/54.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 Порции
Лепешки пшеничные Mission Deli оригинальные 4 шт.
Хумус 400 г
Капуста краснокочанная 100 г
Огурец 2 шт.
Редис 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Микрозелень по вкусу
Для тефтелей:
Фарш домашний (свино-говяжий) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Тимьян сушеный 3 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соус кисло-сладкий 60 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *