Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс – модная штукаЭто сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечкеспелые бананы дают и необходимую сладостьи приятную гладкую текстуру готового продуктаи красивый золотистый цветТворог берите самый обыкновенныйв пачкахлучше пожирнеено диетический тоже подойдетНежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффиновчтобы получить порционные мини-кексикиБананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре – они наиболее кондиционные в этом случае.
Сложность: легко
Калории: 217.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.28 г/10.10 г/25.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
180 г однородного творога 9% жирности
2 средних переспелых банана (150 г)
80 г сливочного масла 82,5%
100 г сахара
2 средних яйца С1
160 г муки
0,5 ч. л. соды (2 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ваниль
масло и мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар.

Шаг 2

Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль.

Шаг 3

Снова начните взбивать масляно-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.

Шаг 4

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой.

Шаг 6

Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса муку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *