Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Синнабоны (Cinnabon) с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»
Сложность: средне
Калории: 762.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.76 г/34.24 г/104.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450–550 г муки плюс еще для раскатывания
80 г сахара
50–70 г сливочного творожного сыра
200 мл молока
280 г сливочного масла (70+70+140)
горький шоколад для украшения
11 г сухих дрожжей
2 яйца
10 г ванильного сахара
200–220 г сахарной пудры
10 г соли
160 г коричневого сахара
80–100 г молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.

Шаг 4

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.

Шаг 5

Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.

Шаг 6

В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эти булочки с корицей, обильно политые сахарной глазурью, у всех вызовет настоящий восторг. Обязательно подавайте их горячими!
КСТАТИ
Мария Пивоварова, домашний кондитер
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения було-чек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.
Настоящие булочки «синнабон», во-пер-вых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *