Краффины с творогом и корицей

Краффины с творогом и корицей

История краффинов – гибрида круассана и маффина – насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками – кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей – оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.
Сложность: средне
Калории: 400.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/17.67 г/51.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (450 г)
200 г творога
60 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Медленно разморозьте слоеное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Жаростойкую форму для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2

Соедините творог с 3 ст. л. сахара и разотрите лопаткой.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. На нижний пласт нанесите творожную начинку и посыпьте через ситечко половиной корицы. Накройте вторым пластом теста и слегка прижмите.

Шаг 4

Нарежьте тесто длинными полосками шириной 3 см и сверните каждую рулетом. В небольшой миске смешайте оставшиеся сахар с корицей и обмакните в эту смесь верхнюю часть рулетов. Выложите рулеты в формочки. Выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Переложите на решетку, немного остудите и подавайте краффины теплыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Краффины могут быть не только сладкими. Попробуйте сочетание слоеного теста со сливочным сыром и зеленью, добавьте по вкусу вяленые томаты, обжаренные грибы или мелко нарезанную ветчину.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бережно разморозьте слоеное тесто заранее. Для этого достаньте его из морозилки примерно за час до использования, выложите на подпыленную мукой поверхность доски или стола, присыпьте сверху мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предотвратить заветривание и растрескивание поверхности теста.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,68 г (13,35% суточной нормы)
• жиры 31,23 г (34,17%)
• углеводы 53,92 г (32,10%)
• ккал 535,81 (29,77%)
• натрий 167,10 мг (11,52%)
• общий сахар 19,96 г (39,92%)
• НЖК 10,62 г (53,10%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *