Рисовая каша со свининой и тыквой

Рисовая каша со свининой и тыквой

Тыква и изюм вносит в привычное сочетание ароматов новые оттенки вкуса.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис 1.5 стакан(а)
свинина 400 г
лук 1 шт.
изюм 4 ст.л.
тыква 200 г
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
барбарис ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь обжариваем до мягкости. Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15-20 на среднем огне.

Шаг 2

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками. Готовим еще минут 5-7.

Шаг 3

Рис хорошо промываем — до прозрачности воды. Тыкву режем на кусочки. Горсть изюма без косточек хорошо помоем. Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис. Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было около 2-1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40. Затем выключаем огонь и оставляем плов «дойти» еще минут 15-20. И только тогда открываем крышку и перемешиваем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тыкву для этого блюда лучше взять с плотной, не разваривающейся мякотью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *