Яблочный пирог на кефире Воздушный и лёгкий,рецепт из разряда «ленивых»

Ингредuенты:
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан caxapа (я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного caxapа
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
caxapная пудра для посыпки
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Кулинарные рецепты на любой вкус.
PAДУЙTE CBOИХ POДHЫX И БЛИЗKИX!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *