От бисквита кекс взял свою форму, а от кулича – похожее содержание. Но при этом он остается вполне самодостаточным изделием, которое может украсить как закусочный, так и десертный стол.
Сложность: легко
Калории: 356.99 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.22 г/17.33 г/42.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кондитерская крошка для украшения
200 г горького шоколада для подачи
для начинки:
сахар – 2 ст. л.
1 ч. л. ванильного сахара
150 г творога
для теста:
4 ст. л. порошка какао
мука – 200 г
160 г коричневого сахара
300 мл натурального йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл растительного масла
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки.
Шаг 2
Для начинки творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
Шаг 3
Для теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
Шаг 5
Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 6
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.