Какао с яйцом

1576.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 крупных яичных желтка
400 мл молока
4 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
1-2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 2

В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня.

Шаг 3

Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *