Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками

Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или визиту гостей. Вроде бы, простая выпечка, но будьте уверены: она будет иметь потрясающий успех. Почему? Да просто потому, что яблоки в запеченном виде обладают фантастическим ароматом и нежным вкусом, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Тесто для пирожков у нас самое обычное, дрожжевое. На него, конечно, придется потратить время (расстойку никто не отменял!), но результат точно будет того стоить. Кстати, обратите внимание, что ваша духовка может отличаться от той, в которой пекли пирожки. Поэтому ориентируйтесь на степень подрумянивания изделий: если процесс идет слишком быстро, уменьшите температуру.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 500 г
свежие дрожжи – 25 г
молоко – 185 мл
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 120 г
соль – 1/2 ч. л.
яблоки – 1 кг
молотая корица – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Молоко подогрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались (на поверхности должна появиться легкая пена).

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с 50 г сахара и солью. Сливочное масло (60 г) растопите и дайте немного остыть. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яичную. Всыпьте половину муки и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся муку. Перемешайте. Влейте растопленное масло и вымешивайте тесто пирожков до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Шаг 4

Тесто обомните и дайте подняться еще раз. Это может занять около 40 минут. За это время приготовьте начинку пирожков. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян, затем нарежьте кубиками.

Шаг 5

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Тушите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Добавьте молотую корицу. Перемешайте и дайте начинке остыть.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте каждый в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните края пирожков. Выложите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при 190°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для начинки пирожков лучше всего выбирать сезонные яблоки с кисло-сладким вкусом. Идеально подойдут антоновка или ренет Симиренко, которые еще и подарят выпечке неповторимый аромат.
КСТАТИ
В тесто пирожков с яблоками можно добавлять не свежие дрожжи, а сухие. Только обязательно проверьте срок их годности! Вместо заявленных 25 г свежих дрожжей вам потребуется 8 г сухих.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *