Простой овсяный кисель на кефире

кисель на кефире

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
Сложность: легко
Калории: 131.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 4.69 г/2.40 г/23.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г неочищенного овса
100 г овсяных хлопьев
200 г кефира жирностью 2,5% или меньше
1,5 л чистой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно — они не понадобятся.

Шаг 3

Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *