Простой овсяный кисель на кефире Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче! Сложность: легко Калории: 131.25 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Доп. время: 24 ч Б/Ж/У: 4.69 г/2.40 г/23.41 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 200 г неочищенного овса 100 г овсяных хлопьев 200 г кефира жирностью 2,5% или меньше 1,5 л чистой воды РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте. Шаг 2 Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно — они не понадобятся. Шаг 3 Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Шаг 4 Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.