В этот рецепт постного паштета по сути входят целых четыре: из красной фасоли, авокадо, чечевицы и баклажана. Не поленитесь и приготовьте их все, потому что вместе они удивительно красиво смотрятся на столе! Кстати, очень вероятно, что благодаря привлекательному внешнему виду паштеты заинтересуют и представителей юного поколения, которые обычно не очень охотно пробуют новое. Пусть маленькие непоседы самостоятельно готовят себе бутерброды, дегустируя то один вид, то другой. Вот увидите: хотя бы какой-нибудь вкус детям непременно понравится!
Сложность: легко
Калории: 257.29 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.98 г/14.44 г/24.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
400 г отварной красной фасоли
3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
400 г авокадо
8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
1 ч. л. сока лимона
400 г отварной желтой чечевицы
2-3 ст. л. соевого соуса
щепотка куркумы
400 г баклажанов
2-3 щепотки кунжута
400-600 г бородинского хлеба
щепотка паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте паштет из фасоли. Красную отварную фасоль поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2

Приготовьте паштет из авокадо. Мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
Шаг 3

Приготовьте паштет из чечевицы. Отварную желтую чечевицу измельчите в блендер до получения массы однородной консистенции. Добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
Шаг 4

Приготовьте паштет из баклажанов. Мякоть нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.
Шаг 5
Приготовьте тосты, на которых будете подавать паштет. Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.
Шаг 6
Подайте паштет следующим образом. На деревянную доску любой формы выложите кусочки хлеба. Паштеты разложите по отдельным пиалам. Каждую порцию посыпьте паприкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не располагаете временем для варки фасоли, приготовьте постный паштет из консервированной. Предварительно ее следует откинуть на сито и промыть прохладной кипяченой водой.
КСТАТИ
В постный паштет из баклажанов вместо кунжута можно добавить грецкие орехи. Чтобы они стали более ароматными, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и дайте остыть.