Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек — очень по-русски.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г фузилли
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. крупной соли
тертый пармезан для подачи
Для песто:
120 г листьев мяты
200 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
25 г крошек черствого хлеба
2 зубчика чеснока
2,5 ст. л. оливкового масла
50 г тертого пармезана
1 ст. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.
КСТАТИ
Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *