Гороховый суп с тофу

Гороховый суп с тофу

Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую свиную грудинку
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан колотого гороха
200 г замороженного зеленого горошка
2 большие луковицы
200 г твердого тофу
примерно 80 г кукурузного крахмала
оливковое масло
копченая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

Шаг 5

Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *