Овсяная каша с овощами и соевым соусом

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини большой – 1 шт.
соль морская – по вкусу
морковь большая – 1 шт.
лук белый большой – 1 шт.
бульон овощной/вода бутилированная – 4 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
масло оливковое «экстра вирджин»
хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
травы прованские сухие – 1 ч. л.
Для подачи
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом, закрыть конверты и положить на решетку в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут выключить духовку и оставить в ней овощи до утра или на 8–10 часов. С утра влить в сотейник с толстым дном холодный бульон или бутилированную воду, всыпать хлопья. Помешивая, на среднем огне довести до кипения, варить 2–3 минуты. Закрыть крышкой, снять с огня и отставить на несколько минут. При желании прогреть овощи, но их вкусно добавлять и холодными. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук, полить соевым соусом и оливковым маслом. Подавать немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинать готовить за 9–11 ч до подачи. Точно так же можно подавать утром любую кашу – неважно, из хлопьев или зерен. Смысл в том, чтобы варить кашу именно на овощном бульоне или воде, а не на молоке – и соленой, а не сладкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *