Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Что касается апельсинов, берите любые: главное, чтобы они были спелыми. Кстати, мы настоятельно рекомендуем добавлять в такой чай сахар, так как он делает цитрусовые ноты еще более выразительными. И даже если вы обычно предпочитаете несладкие напитки, в данном случае стоит сделать исключение.
Сложность: легко
Калории: 67.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/0.20 г/16.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсин – 1 шт.
питьевая вода – 500 мл
черный чай – 2 ч. л.
сахар – 2–4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Апельсин тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить слой воска, которым обычно покрывают цитрусовые, затем хорошо обсушите полотенцем.
Шаг 2
Снимите мелкой теркой цедру. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите из них сок. Цедру поместите в кувшин или ковшик. Залейте кипящей водой, закройте емкость и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Процедите настой цедры и доведите до кипения. Заварочный чайник обдайте кипятком. Насыпьте внутрь черный чай. Залейте кипящим апельсиновым настоем, закройте и оставьте на 5 минут. Разлейте по бокалам, в каждый добавьте апельсиновый сок и сахар.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобный чай можно готовить не только с апельсином, но и с другими цитрусовыми. Ради эксперимента попробуйте проверить в деле лимон, мандарин, лайм или даже грепфрут.
КСТАТИ
Чай с апельсином обладает удивительным свойством подстраиваться под «задачу». То есть, если пить его в горячем виде, напиток отлично согревает. Если же в холодном — превосходно освежает!