Винегрет с тыквой

 Винегрет с тыквой

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.
Сложность: легко
Калории: 343.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/15.80 г/44.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель отварной – 400 г
морковь отварная – 200 г
свекла отварная – 200 г
тыква (мякоть) – 160 г
соленые или маринованные грибы – 100 г
квашеная капуста – 100 г
лук красный – 50 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
горчица зерновая – 10 г
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Для заправки:
масло растительное нерафинированное – 40 мл
горчица дижонская – 40 г
уксус винный красный – 10 мл
мед – 10 г
сахар – 5 г
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.

Шаг 5

Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным. Бланшировать его, разумеется, не потребуется.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи для винегрета можно не только варить, но и запекать – так они сохранят больше вкуса и аромата, и будут менее водянистыми.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы)
• жиры 4,30 г (4,78%)
• углеводы 11,77 г (7,01%)
• ккал 89,62 (4,98%)
• натрий 251,44 мг (17,34%)
• общий сахар 5,06 г (10,12%)
• НЖК 0,60 г (3,00%)
• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *