Курица с аджикой и корнеплодами

Курица с аджикой и корнеплодами, фото готового блюда

Чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом, необязательно тратить много времени. Курица в аджике в духовке приготовится достаточно быстро Всего 50 минут – обед или ужин готов. Запеченная курица целиком будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. А рецепт можно варьировать. Например, по той же технологии приготовить индейку или отдельные части птицы — крылышки, бедра, голени или грудку.
Сложность: средне
Калории: 611.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 45.26 г/40.84 г/16.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица — 1,5–1,7 кг
корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 3 шт.
картофель — 4-5 шт.
оливковое масло
соль
Для домашней аджики:
красные перцы чили — 4 шт.
чеснок — 5 зубчиков
молотая зира — 0,5 ч. л.
молотый кориандр — 0,5 ч. л.
сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
крупная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для аджики удалите семена и перегородки из перцев чили, мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите. Сложите чеснок со специями и 1 ч. л. соли, начните растирать. Постепенно добавляйте чили. У вас должна получиться чуть грубоватая паста.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите все корнеплоды и нарежьте примерно одинаковыми крупными кусками. Застелите большую форму бумагой для выпечки, положите овощи, полейте маслом, посолите.

Шаг 3

У курицы удалите железу на гузке и весь видимый жир. Подверните крылышки. Натрите курицу аджикой изнутри, свяжите ножки. Натрите аджикой сверху со всех сторон. Уложите курицу на овощи грудкой вниз.

Шаг 4

Поставьте курицу в нижнюю часть духовки, запекайте 40 мин. Переверните курицу грудкой вверх, запекайте еще 30–45 мин. Подавайте с овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления курицы в аджике можно использовать пакет для запекания — кулинарный рукав. В нем мясо очень хорошо пропитается соусом и будет еще более сочным.
КСТАТИ
Аджику можно заменить другим острым томатным соусом. Но в сезон помидоров рекомендуем приготовить домашнюю аджику — это несложно. Рецепты и варианты аджики можно посмотреть на сайте гастроном.ру.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *