Завтрак-детокс

Завтрак-детокс

Сложность: легко
Калории: 305.13 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.30 г/12.77 г/31.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г «шелкового» тофу
1 большой лист водорослей нори
2 ст. л. нежареного кунжута
соевый соус
темное кунжутное масло
Для смузи:
3 больших зеленых яблока
1 большая мягкая груша
6 больших черешков сельдерея
2 см свежего корня имбиря
1 лайм
газированная вода, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лист нори с вечера выньте из упаковки, чтобы он полностью высох. Утром раскрошите его пальцами как можно мельче или разломайте на кусочки и измельчите в кофемолке.

Шаг 2

Обжарьте кунжутные семена на разогретой сухой сковородке, потряхивая ее, 1 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

Шаг 3

Для смузи очистите 1 яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в блендер.

Шаг 4

Из сельдерея, имбиря и оставшихся яблок выжмите сок при помощи соковыжималки, добавьте в блендер.

Шаг 5

Вымойте лайм щеткой, при помощи терки снимите цедру. Выжмите из лайма сок, добавьте сок и цедру в блендер. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.

Шаг 6

Выложите тофу в мисочки, разламывая на кусочки. Сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом и сразу же подавайте вместе со смузи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *