Зеленый салат в азиатском стиле

Зеленый салат в азиатском стиле

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г китайской капусты
100 г ростков золотистой фасоли
2 см свежего корня имбиря
горсть очищенного арахиса
1 средний пучок кинзы
1 крупный зубчик чеснока
1 красный чили
70 мл растительного масла без запаха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите на терке корень имбиря и зубчик чеснока — вам понадобится только сок, его можно отжать через сито или марлю.

Шаг 2

Тонко нарежьте чили, удалив семена. Порубите кинзу (горсть листьев оставьте целыми) и разотрите в ступке в кашицу с большой щепоткой соли. Смешайте растертую кинзу, сок имбиря с чесноком, чили и растительное масло.

Шаг 3

Обжарьте на сухой сковороде горсть очищенного арахиса до появления запаха, порубите не слишком мелко. Смешайте китайскую капусту с ростками золотистой фасоли, полейте заправкой, перемешайте, посыпьте арахисом и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *