Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.
Сложность: легко
Калории: 333.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/16.95 г/36.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 600 мл
палочки корицы – 2 шт.
порошок какао – 60 г
сахар – 40 г
щепотка кайенского перца
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.

Шаг 4

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *