Рыбные котлеты из минтая в духовке — прекрасный вариант легкого и полезного ужина, особенно если подать их с салатом из свежих овощей и зелени. Минтай относится к семейству тресковых, обладает плотным нежирным мясом, очень богатым витаминами и йодом, при этом продается в любом магазине и довольно бюджетен. Еще одним несомненным плюсом этой рыбы является небольшое количество костей. Эти котлеты по достоинству оценят все, кто придерживается диеты, принципов здорового питания, спортсмены и даже дети.
Сложность: легко
Калории: 142.65 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.81 г/4.05 г/12.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
филе минтая 1 кг
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб 250 г
молоко обезжиренное 200 мл
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
мука или сухари для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг1
Если вы готовите не слишком диетические котлеты, то используйте сливочное масло. Его необходимо заранее заморозить, чтобы оно хорошо измельчилось в мясорубке.
Шаг 2
Бережно разморозьте филе минтая на полке в холодильнике. У белого хлеба отрежьте корочки, в итоге у вас должно получиться около 200 г мякиша. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
Шаг 3
Отожмите хлебный мякиш от лишнего молока. Лук нарежьте так, чтобы размером он подходил для мясорубки. Филе минтая откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость от разморозки.