Думаете, что поставить на стол в качестве горячей закуски? Присмотритесь к запеченному баклажану с подкопченным яичным салатом. Для этого блюда лучше выбрать небольшой и молодой овощ, чтобы ни секунды не сомневаться в его вкусовых качествах. Пользы в баклажанах предостаточно: много витаминов (C и B6, фолиевая кислота, каротин), клетчатки, а также марганца, калия, кальция, железа, меди и цинка. Запекание баклажанов — один из самых здоровых и вкусных способов их приготовить. А подкопченный яичный салат придаст всей вкусовой композиции пикантности.
Сложность: средне
Калории: 232.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.03 г/19.78 г/7.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
3 яйца
50 г оливок
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. майонеза
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
½ ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 0 С, форму застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выложите в форму срезом вверх и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и тимьяном, запекайте 30 мин.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук и оливки нарежьте, немного отложите для подачи, добавьте к яйцам. Приправьте сладкой и копченой паприкой, добавьте горчицу, майонез и перемешайте.
Шаг 5
Выложите яичный салат на баклажаны и подавайте.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,66 г (4,58% суточной нормы)
• жиры 12,77 г (14,19%)
• углеводы 5,84 г (3,48%)
• ккал 148,74 (8,26%)
• натрий 387,90 мг (26,75%)
• общий сахар 2,99 г (5,96%)
• НЖК 2,25 г (11,25%)
• пищевые волокна 2,77 г (9,23%)