Салат из краба с кунжутной заправкой

Салат из краба с кунжутной заправкой

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.
Сложность: легко
Калории: 524.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 22.24 г/43.32 г/9.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Варено-мороженые фаланги дальневосточного краба 4 шт.
Авокадо 2 шт.
Малосольный огурец 4 шт.
Микрозелень
Семена кунжута
Для кунжутной заправки:
Темное кунжутное масло 2 ст.л.
Тахина 35 г
Растительное рафинированное масло 50 мл
Свежий корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Соевый соус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.

Шаг 3

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.

Шаг 4

Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *