Персиковая настойка

Персиковая настойка

Сложность: легко
Калории: 329.62 ккал/порция
Порций: 26
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.21 г/0.02 г/15.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 26 ПОРЦИЙ
сахар – 300 г
спирт крепостью 96% – 1 л
персики – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Половину косточек поместить в ступку и растолочь.

Шаг 2

Положить в большую стеклянную банку персики, сахар и толченые косточки. Размешать и залить спиртом. Банку затянуть марлей и оставить на 7–10 дней при комнатной температуре

Шаг 3

Через указанное время жидкость процедить через мелкое сито, мякоть отжать. Отфильтровать настойку через полотняное полотенце и разлить по бутылкам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *