Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой от ресторана Hills

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
330 г капусты
100 г брюссельской капусты
170 мл соевого молока
50 г вешенок
250 мл овощного бульона
100 г лука
170 г картофеля
2 зубчика чеснока
30 г соевый соус
2 г перца чили
0,5 г шафрана
молотые семена фенхеля
1-2 веточки свежего тимьяна
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белокочанную капусту, лук и картофель нарежьте соломкой. Зубчик чеснока разрежьте на 2-4 части. Обжарьте подготовленные овощи вместе с тимьяном на оливковом масле, 5-6 мин.

Шаг 2

Добавьте семена фенхеля и бульон. Посолите. Тушите, 20 мин. За это время вешенки, нарезанные средними кусочками, обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Отварите брюссельскую капусту, не разрезая её. Добавьте соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили и 10 г оливкового масла. Полностью остудите, 20 мин. Отбросьте капусту на сито, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте кусками и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

К белокочанной капусте добавьте соевое молоко и нити шафрана, замоченные в молоке. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам. Добавьте вешенки и брюссельскую капусту. Сразу подавайте.
КСТАТИ
Рецепт разработан и предоставлен Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *