Сложность: легко
Калории: 209.40 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.85 г/13.42 г/11.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
горчица – 1 ч. л.
лук мелкий – 2 шт.
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
масло растительное – 2 ч. л.
картофель – 4 шт.
уксус – 2 ч. л.
яблоки – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 горошины
малосоленая сельдь – 4 шт.
перец черный – 3 горошины
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Шаг 2

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Шаг 4

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
Шаг 5

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Шаг 6

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.