Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Сложность: средне
Калории: 168.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 30.35 г/1.54 г/9.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Стейки из трески 6 шт.
Кинза 35 г
Лайм 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Имбирь 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Рыбный соус 6 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2
В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Шаг 3
Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Треска на гриле с кинзой и лаймом
Шаг 4
Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.
