Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
Сложность: легко
Калории: 314.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 15.38 г/21.13 г/15.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
морковка — 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная «докторская» – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 3-4 ст. л.
листья петрушки и укропа по желанию
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сварить морковь и картофель.
Шаг 2

Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3

Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.