Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.
Сложность: средне
Калории: 274.27 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.67 г/2.17 г/59.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Изюм 500 г
Сахар 3 ст.л.
Лимонный сок 50 мл
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г
Молоко 170 мл
Сметана 10% 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные 1 ст.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.

Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 5
Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком.
КСТАТИ
В начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно.