Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке (Фото: gastronom.ru)
Люля-кебаб из курицы в духовке — блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно утомительным: рубить его следует очень основательно. Но если отнестись к ситуации творчески и работать, например, под музыку, ритмично, то можно получить еще и эстетическое удовольствие. Ну, а за гастрономическим дело не станет: люля-кебаб из курицы, сдобренный пряной заправкой, получается невероятно вкусным и ароматным. Нежное сочное мясо будет буквально таять во рту.
Сложность: средне
Калории: 371.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.50 г/21.67 г/8.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе грудки курицы — 500 г
средние луковицы — 2 шт.
сливочного масла — 2 ст.л.
маленькие яйца — 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
огурцы
помидоры
красная луковица
винный уксус
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы в духовке, замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это необходимо сделать, чтобы при запекании они не пригорали и мясо к ним не приставало

Шаг 2

Филе индейки хорошо обсушите, затем мелко на режьте. Порубите его тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Шаг 3

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Мягкое сливочное масло соедините с получившимся фаршем, луком и яйцами. Тщательно вымесите, отбивая об стол. Уберите фарш из индейки в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 4

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень с решеткой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).

Шаг 5

Запекайте люля-кебаб до золотистого цвета, примерно 20 мин, пару раз перевернув. Подавайте с нарезным кольцами красным луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом и овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите сделать вкус люля-кебаб из курицы более выразительным, добавьте в фарш зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченной зелени петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не прокручивайте филе курицы для люля-кебаба через мясорубку и тем более не покупайте готовый фарш. Блюдо получится нежным и сочным только в том случае, если вы измельчите мякоть птицы ножом, после чего соедините с маслом, яйцами и луком.
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,03 г (23,79% суточной нормы)
• жиры 8,37 г (9,30%)
• углеводы 2,36 г (1,40%)
• ккал 164,66 (9,15%)
• натрий 347,83 мг (23,99%)
• общий сахар 0,97 г (1,94%)
• НЖК 3,99 г (19,95%)
• пищевые волокна 0,42 г (1,40%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *