Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной

Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.
Сложность: легко
Калории: 237.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 3.15 г/20.28 г/10.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших пучка редиски
200 г самой жирной сметаны
1 небольшой пучок укропа
2 ягоды можжевельника
соль
свежемолотый черный перец
бородинский или рижский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Редиску и укроп вымойте, обсушите. У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.

Шаг 2

Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките пестиком как можно мельче. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

У укропа удалите самые грубые стебли. Более тонкие и нежные мелко нарежьте. Листочки порубите и положите в большую миску, где будете перемешивать ингредиенты салат

Шаг 4

Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.

Шаг 5

Соедините укроп с листочками редиса, можжевеловой солью и сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение 20–30 минут. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Принцип приготовления такого салата отсылает к так называемым «битым огурцам», ведь с редиской мы поступаем подобным образом. Правда, в нашем случае она маринуется в ароматной сметане, а в вышеупомянутой закуске в ход идет пикантная смесь из соевого соуса, растительного масла и измельченного острого перца.
КСТАТИ
Для такого салата особенно хорошо подойдет не слишком крупная редиска, в идеале, конечно, только что собранная с грядки. Такие корнеплоды очень сочные, что наилучшим образом отражается на качестве блюда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *