Боул — это не тарелка, а блюдо, состоящее, как правило, из большого количества ингредиентов. В этом рецепте боул готовится из киноа с яблоками, орехами и заправкой. Сытный витаминный и в то же время достаточно легкий завтрак для всей семьи.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г киноа
1 маленькое красно-желтое яблоко
1 маленькое зеленое яблоко
20 г изюма
40 г нежареного фундука
немного лимонного или лаймового сока
ореховое масло (фундука, грецкого ореха или арахиса)
щепотка соли
любой любимый сироп для подачи (кленовый, агавы, карамельный)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
Шаг 2
Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным/лаймовым соком.
Шаг 3
Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин.
Шаг 4
Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.