Насыщенный ярко-зеленый цвет у этой настойки — исключительно органического происхождения. Зеленый сладкий перец, молодой шпинат, петрушка и тархун — все, что нужно для его получения. А пользы в такой настойке-то сколько!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 48 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 бутылка водки 0,75 мл
1 зеленый сладкий перец
половина (нижняя) зеленого острого перца чили
100 г молодого шпината
1 средний пучок петрушки
2–3 веточки тархуна
1 ч. л. черного перца горошком
0,5 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубите зелень (в том числе шпинат – он даст цвет) вместе со стеблями.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложите зелень, сладкий, острый перцы и перец горошком в бутылку или другую емкость, всыпьте сахар, влейте водку. Закупорьте и оставьте в темном месте на 1 сутки.
Шаг 4
Затем процедите через самое тонкое сито или даже через марлю в чистую бутылку, закупорьте и оставьте еще на 1 сутки. Все, можно наливать.